domenica 11 marzo 2012

Tartuflanghe



Domenica e Beppe, fondatori dell’azienda, hanno iniziato la loro attività nel mondo del tartufo nel 1968, commercializzando il tartufo fresco del Piemonte.In quegli anni, il loro ristorante “Da Beppe”, situato nel cuore della città di Alba, era segnalato dalla guida Michelin quale punto di riferimento per gli amanti della cucina a base di funghi e tartufi.

Tartuflanghe nascerà nel 1980 per mettere a frutto l’estro e l’esperienza culinaria di Beppe, maturata attraverso un percorso formativo di grande prestigio: Capo Chef di bordo sulle navi da crociera negli anni 1958-1966, istruttore di scuola alberghiera, cuoco nei più affermati ristoranti di cucina tipica piemontese e poi proprietario del rinomato ristorante.

Le prime specialità al tartufo furono create per dare la possibilità agli appassionati della buona cucina di gustare il tartufo anche fuori stagione. E’ da questa intuizione che nel 1990 nascerà dai laboratori artigianali di Tartuflanghe la prima pasta al tartufo prodotta nel mondo (premiata nel 1992 al Fancy Food Summer Show in New York quale miglior nuovo prodotto dell’anno).

Dopo i tagliolini al tartufo nasceranno i risotti pronti, la polenta e la fonduta con tartufo. Le più autentiche ricette della tradizione piemontese preparate da Beppe hanno permesso all’azienda di affermarsi sin dall’inizio nel mercato specializzato dei prodotti di alta gastronomia.

Tartuflanghe è oggi presente nei più prestigiosi negozi e gastronomie d’Italia. Le nostre specialità al tartufo sono, inoltre, apprezzate nei ristoranti di prima categoria e nei negozi gourmet di tutto il mondoLa qualità dei prodotti è garantita dall’accurata scelta delle materie prime utilizzate, dalla professionalità impiegata nelle diverse fasi di produzione, dal rispetto della tradizione e dei metodi artigianali uniti all’innovazione e alla tecnologia.

In questi ultimi anni Stefania e Paolo hanno affiancato i genitori nella conduzione dell’azienda ed hanno fatto loro il patrimonio di esperienze maturato da Domenica e Beppe, portando avanti con entusiasmo e nuove idee la prestigiosa tradizione di famiglia.

I laboratori artigianali dell'azienda


E’ possibile visitare i laboratori artigianali Tartuflanghe, nei quali, grazie alla fantasia culinaria e all’esperienza di Domenica e Beppe, fondatori dell’azienda, nel 1990 venne creata la prima pasta al tartufo prodotta nel mondo.

Si impareranno i diversi processi di lavorazione del pregiato Tartufo Bianco d’Alba e del Tartufo Nero: la selezione delle diverse specie, il lavaggio, la conservazione e la trasformazione dei pregiati tuberi in raffinate ricette. 

Le nostre Specialità gastronomiche sono prodotte artigianalmente, secondo le antiche ricette della tradizione piemontese. 

L’alta qualità dei nostri prodotti è garantita sia dalla tradizione che dall’innovazione, attraverso un’attenta scelta delle materie prime utilizzate, l’alta professionalità impiegata durante le fasi di produzione ed un rigoroso rispetto degli standard igienici.Fonte: 
http://www.tartuflanghe.it/pagine/ita/azienda/tartuflanghe.lasso?-session=tartuflanghestore:57012DEF0798835EBBoR1BB1B740

Nessun commento:

Posta un commento